ddom47.ru ddom47.ru

жареные булочки с яблочной начинкой от Катерины Гороховой-Шмаковой

жареные булочки с яблочной начинкой от Катерины Гороховой-Шмаковой
жареные булочки с яблочной начинкой от Катерины Гороховой-Шмаковой
для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
примерно 500 гр. муки
Замесить не крутое,эластичное тесто добавляя ингредиенты по одному.Поставить в тёплое место для увеличения в объёме.
В это время можно приготовить начинку.
для начинки:
яблоки 3 шт. средние
сахар 3-4 ст.л.
крахмал 2ст.л. с горкой
Яблоки очистить от кожуры и семечек.Нарезать на мелкие кубики.Положить нарезанные яблоки в ковшик,добавить сахар,крахмал.И постоянно помешивая на среднем огне довести до кипения,но не кипятить.Дать начинке остыть,она загустеет.
Подошедшее тесто обмять,разделить на шарики размером меньше мандарина.Каждый шарик раскатать в лепёшку,выложить на середину начинку,края теста собрать сверху в мешочек,защипать.
Жарить на сковороде в масле с двух сторон на маленьком огне.Выкладывать на сковороду сначала швом вниз.

04:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.