ddom47.ru ddom47.ru

Бисквитный торт с необычным масляно-заварным кремом, в состав которого входит халва.

Бисквитный торт с необычным масляно-заварным кремом, в состав которого входит халва.
Бисквитный торт с необычным масляно-заварным кремом, в состав которого входит халва.
от Валентины Пейппо:
Существует большое количество методов приготовления бисквитов.
Для этого торта приготовила бисквит с подогревом на водяной бане: яйца и сахар подогревают до 45 – 50 градусов.
Такой бисквит имеет плотную, вместе с тем нежную структуру.
Для бисквита понадобится:
Стакан – 240 мл
Форма (у меня разъемная) диаметром 20 см
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 100 г (1/2 стакана)
Мука – 90 г (2/3 стакана)
Крахмал – 30 г (3 ст.л. с небольшими горками)
Для крема:
Яичные желтки – 3 штуки
Сгущенное молоко с сахаром – 170 г
Вода – 70 г
Халва – 60 г
Масло сливочное – 250 г
Для пропитки бисквитных коржей понадобится:
Вода - 4 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Приготовление бисквита:
Разбить яйца и всыпать сахар в кастрюлю. Слегка взбить венчиком, поставить на небольшой огонь, нагреть до 45C -50С, помешивая. Убрать с огня, перелить смесь в миксер. Взбивать придется достаточно долго (порядка 10 минут, может дольше) до образования густой, тягучей массы.
Муку с крахмалом просеять и постепенно добавить к яичной массе (двумя-тремя порциями), осторожно перемешивая лопаткой (спатулой) сверху вниз, чтобы масса не осела!
Дно формы застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и присыпьте мукой (если форма металлическая)
Вылить тесто и выпекать около 30-40 минут при температуре 180C.
Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке.
Охладить бисквит на решетке.
Выпеченный бисквит должен постоять около 6 часов до приготовления торта. Это позволит бисквиту слегка подсохнуть, что предотвратит его оседание после смазывания коржей кремом.
Для пропитки коржей вам понадобится приготовить сахарный сироп. Для этого добавьте к сахару кипяток, размешайте. Поставьте раствор на плиту или в микроволновую печь и нагрейте, добиваясь полного растворения сахара. Охладите сахарный сироп до комнатной температуры.
Для приготовления заварного крема добавьте в сгущенное молоко воду и доведите до кипения.
Слегка взбейте желтки и очень аккуратно, малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте к желткам сгущенное молоко с водой.
Полученную яичную массу поставьте на водяную баню и варите при постоянном помешивании до загустения.
Следите, чтобы водяные пары не попали в заварную часть крема, а сама емкость с заварной частью не касалась кипящей воды. Готовая заварная основа крема по консистенции должна напоминать жидкое сгущенное молоко.
Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. В результате у вас должен получиться однородный крем.
Протрите халву через сито и добавьте к заварному крему. Все хорошо размешайте.
Бисквит разрежьте на два или три коржа.
При помощи кондитерской кисточки слегка пропитайте бисквитные коржи приготовленным сиропом.
Промажьте коржи кремом и украсьте торт по своему желанию.
комментарии Валентины Пейппо:
Бисквит, который получился из представленных в рецепте ингредиентов, я разделила на два торта.
От нижней части бисквита отрезала корж в 1 см, мне он понадобился для торта «Птичье молоко».
Из остального бисквита сделала маленький торт.
Бисквит разрезала пополам и получился половинчатый торт, размером 20 на 10 см
Крема для него сделала из 70 % ингредиентов, представленных в рецепте.
Сгущенное молоко у меня было вареное.
Халву использовала подсолнечную. Конечно же, халву можно брать любую.
Особо украшать не стала, что получилось.
Для украшения торта можно использовать бисквитную крошку или измельченное печенье, смешанное с протертой халвой.

04:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.