ddom47.ru ddom47.ru

Состоит полено из нескольких слоев:

Состоит полено из нескольких слоев:
Состоит полено из нескольких слоев:
-лимонный бисквит
-мусс
-песочная основа
-ананасовая начинка
-снова мусс
-крем-брюле
-снова ананасовая начинка
-опять слой мусса
-карамельный бисквит
Звучит угрожающе, но на деле все не так страшно.
Для лимонного бисквита:
2 яйца
2 желтка
1 ст.л. слив. масла
30 мл. молока
1/3 ст. муки
цедра лимона
Яйца и желтки взбивать до состояния очень светлой, почти белой, массы.
Молоко подогреть и растопить в нем масло.
В яйца просеять муку, аккуратно перемешать, струйкой влить молоко и снова аккуратно перемешать. Тесто вылить на застеленный бумагой противень и выпекать до золотистого цвета при 150 С.
Выпеченный бисквит сразу же переложить в форму для полена, предварительно застеленную пищевой пленкой, иначе после остывания он не примет нужную форму и попросту сломается.
Из остатков бисквита я сделала узкие боковые части полена.
Все пропитать сиропом.
Для карамельного бисквита
2 яйца
3-4 ст.л. молотых орехов с карамелью
1-2 ст.л муки.
Я заранее расплавила 3-4 ст.л. ложки сахара и грамм 40 миндаля, сделав что-то вроде казинака. Потом перемолола и получила такую эээ...карамельную муку. Ее добавила во взбитые яйца и, вылив тесто на застеленный бумагой противень, выпекала до золотистого цвета при 150 С.
Крем-брюле
60 г жирных сливок 33%-35%
60 г молока
2 средних яичных желтка
15 г сахара
Слегка взбейте яичные желтки и сахар.
Струйкой влейте туда сливочно-молочную смесь.
Полученную смесь в форму для выпечки( шире чем ваше полено)
Запекайте при 150 С до румяного цвета ( мне хватило примерно 25 мин).
Полностью остудите.
Для мусса
3-4 ст.л. сахара
250 мл. сливок 33-35%
250 гр. маскарпоне
белок
6 гр. желатина
Желатин залить небольшим кол-вом холодной воды.
Сахар расплавить до коричневого цвета, влить половину сливок и хорошенько мешать до однородного состояния.
Охлажденный белок взбить до крепких пиков.
Оставшиеся сливки взбить и аккуратно примешать к белкам.
Туда же добавить маскарпоне и карамельный соус. Все перемешать.
Добавить подогретый желатин и смешать.
Для печенья:
яичный белок
100 гр. мягкого слив. масла
1/2 ст. муки
Белок хорошенько перемешать с маслом, просеять муку, перемешать.
Кондитерским мешком или с помощью ложки выложить тесто на противень в форме прямоугольника ( исходя из размеров формы). Я выкладывала с помощью мешка небольшими полосками очень близко друг к другу.
Основу из печенья выпекать при 150 С до золотистого цвета.
Для ананасовой начинки отлично подойдет свежий ананас.
Примерно 350 гр. Пюрировать, но не до однородного состояния(все-таки когда чувствуются волокна ананаса получается лучше).
3 гр. желатина залить анансовым соком, после набухания растопить и добавить к ананасам.
Теперь сборка:
-лимонный бисквит пропитать сиропом
-мусс
-песочная основа
-ананасовая начинка
-снова мусс
-крем-брюле
-снова ананасовая начинка
-опять слой мусса
- сверху накрыть карамельным бисквитом, пропитанным сиропом.
Все начинки выкладывать отступая около 1 см. от края формы.
Так что вероятнее всего и печенье, и крем брюле придется слегка подрезать(но это, опять же, зависит от формы).
Полено отправить в морозильную камеру на часок-другой.
Затем достать, потянув за пленку.
Перевернуть, поставить на решетку и украсить.
Я покрывала глазурью из белого шоколада.
3 гр желатина
100 гр белого шоколада
30 гр несоленого сливочного масла
90 гр молока
30 гр меда
Желатин залить небольшим кол-вом молока.
Молоко с медом довести до кипения.
Шоколад поломать крупно, туда же порезать масло.
Залить шоколад и масло молоком.
Венчиком взбить.
Остудить и полить полено.
Все.
03:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.