ddom47.ru ddom47.ru

Вкусные батоны

Вкусные батоны
Вкусные батоны
Для приготовления двух нарезных батонов понадобится:
260 мл воды;
1 1/2 ч. л. сахара;
1 1/4 ч. л. соли;
40 г растопленного сливочного масла;
500 г муки;
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей.
для смазывания:
1 яичный желток;
1 ч. л. молока.
В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "дрожжевое тесто".
Дрожжевое тесто для приготовления батонов готово через 1 час 25 минут. Получается очень приятное, тугое, не липкое тесто.
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.
Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.
Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовые домашние батоны переложить на решетку для остывания.
03:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.