ddom47.ru ddom47.ru

корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой

корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой
корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
-овсяша 100гр;
-яичный белок 2шт;
-сахзам по вкусу.
Начинка:
-творог обезжиренный 300гр;
-желатин 5 + 5гр;
-клюква 150гр;
-сахзам по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Так же вы можете клюкву заменить на другие ягоды - бруснику, ежевику, малину и т.д.
03:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.