ddom47.ru ddom47.ru

Автор Матвей Алиев

Автор Матвей Алиев
Автор Матвей Алиев
Аутентичная Тайская Кухня
Красный карри с курицей и ананасом "Kaeng Kua Kai Sapparod"

Ингредиенты:
1 ст.л. красной пасты карри из магазина
100 гр. куриного филе без кожи (нарезать тонкими полосками)
250 мл. кокосового молока
100 гр. свежего ананаса (нарезать соломкой или кубиками) если не нашли свежий - смело используйте консервированный
2 ст.л. овощного масла (лучше соевого)
½ большого красного перца чили (нарезать наискосок; чтобы карри не получился слишком острым, предварительно удалите семена)
1 листочек каффира-лайма (удалите жилку, сложите вчетверо и порвите на кусочки)
5 листочков свежего базилика (чуть ранее мы с вами уже говорили о базилике. Свежий сладкий базилик в городе достать практически невозможно, зато недавно я нашел его в сушеном виде, фото в рецепте - в сети магазинов «Азбука вкуса» он стоит порядка 80 р. за упаковку.)
1 ст.л. рыбного соуса
½ ст.л. белого сахара
Для украшения подойдут листья базилика и немного кокосовых сливок/обычных жирных сливок
Метод:
1. Подготавливаем овощи. Режем ананас и чили. Также, рвем листочек каффира-лайма и готовим базилик (в ингредиентах я указал 5 листиков базилика. Но если у вас под рукой не аутентичный sweet basil, а его менее ароматный сородич, можете не жадничать – кладите сразу листочков 10).
2. В глубокую посуду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Выкладываем пасту и ждем появления аромата.
3. После того, как почувствуете аромат, добавьте немного кокосового молока. Я уже писал про эту технологию приготовления карри. Важно, чтобы Вы постепенно вмешивали молоко в пасту. В момент, когда увидите, что на поверхности белого кокосового молока выступило масло темно-красного цвета, добавьте еще 2-3 ложки кокосового молока. Эту процедуру нужно повторить 3 раза. После этого добавляем курицу, оставшееся молоко и ананас. Доводим до кипения.
4. Затем, добавляем рыбный соус и сахар. Важно! Ананас и так сладкий, так что внимательнее с сахаром. Пробуйте и добавляйте понемногу. Доведите до кипения.
5. Кладем в наш карри листочек каффира-лайма, базилик и перец чили. Выдерживаем 10 секунд и снимаем с огня.
Переложите в сервировочную посуду, затем украсьте листьями базилика. Также, вы можете чайной ложкой распределить сливки по краям блюда для красоты.
Приятного аппетита!
03:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.