ddom47.ru ddom47.ru

Курица с картошкой, запеченная в рукаве

Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в рукаве
Автор Наташа Имшенецкая
Многие уже знают, что при приготовлении курицы или другого мяса в рукаве у вас всегда получится вкусное и сочное блюдо. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и раскрывает аромат специй. Курица с картофелем, запеченная в рукаве - яркое тому подтверждение.
К тому же гарнир и основное блюдо готовятся одновременно, что делает этот рецепт еще более привлекательным, когда приготовить нужно вкусно и быстро.
Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем, запеченной в рукаве, понадобится:
1/2 курицы;
1 ст. л. специй для курицы (состав: чеснок сухой, томаты, лук репчатый, соль, перец черный молотый, цедра лимона, куркума, базилик, майоран, орегано, чабер, розмарин, тимьян, душистый перец, мята перечная, фенхель, цветы лаванды);
0,5 ст. л. крахмала;
2 ст. л. оливкового масла;
0,5 кг картофеля;
соль.
Специи для курицы смешать с крахмалом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Этой смесью натереть курицу и оставить мариноваться на 2 часа или более.
Картофель очистить, нарезать крупно, посолить, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешать.
В рукав (пакет) для запекания выложить картофель, сверху положить курицу и крепко завязать. По инструкции к рукаву для запекания, на нем надо было сделать проколы. Я так и поступила, проколов пакет зубочисткой в трех местах.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать курицу с картофелем в рукаве в течение 45-50 минут. Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности нужно осторожно разрезать рукав для запекания.
03:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.