ddom47.ru ddom47.ru

Карельские пирожки - калитки - открытые пирожки из ржаного теста с картошкой, грибами и мясом.

Карельские пирожки - калитки - открытые пирожки из ржаного теста с картошкой, грибами и мясом.
Карельские пирожки - калитки - открытые пирожки из ржаного теста с картошкой, грибами и мясом.
Рецептом поделился Олег Малков
Тесто- вода - 200 мл,
ржаная мука - 500г,
соль - 1 ч.л.
мука и соль перемешиваются, заливаются водой (кое где воду смешивают с сметаной или кефиром), хорошо вымешиваются, заворачивается в пленку и оставляется на 20 минут. Поверхность присыпать мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-4 см.
Отрезаем по кусочку и раскатываем каждый кусочек в лепешку диаметром около 10 см.
В середину лепешки положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину открытой.
Начинка- картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре с добавлением теплого молока, добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп. ( В данном случае я добавил обжаренные лук, грибы и обжаренное порезанное куриное филе.
Выпекать в разогретой до 250 гр. духовке, 10- 20 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 мин.
К ним еще подают яично-масляную пасту- яйца отварить вкрутую и порубить, посолить, смешать с растопленным маслом и измельченной зеленью.
03:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.