Куриные ножки с гречей в горшочках
Куриные ножки с гречей в горшочках
Автор Любовь Скуматова
Куриные ножки посолить, поперчить, добавить любимые специи, мелко нарезанный чеснок. Оставить на 20-30 минут. Затем обжарить на раст.масле почти до готовности. Переложить ножки в горшочки по 1-2 шт. Затем в сковороду, где жарилась курочка добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить до мягкости, добавить 1 ст.л. томатной пасты и 1-2 бульонных кубика. Довести до кипения, снять с огня. Гречу промыть на несколько раз, воду слить, обсушить. На ножки выложить по 4-5 ст.л.гречи и залить бульоном с овощами. Поставить в духовку и готовить на максимальной мощности около 20-30 минут. От количества бульона зависит какой будет греча. Если хотите чтобы рассыпчатая бульона нужно немного, если жидкая, то побольше.
Автор Любовь Скуматова
Куриные ножки посолить, поперчить, добавить любимые специи, мелко нарезанный чеснок. Оставить на 20-30 минут. Затем обжарить на раст.масле почти до готовности. Переложить ножки в горшочки по 1-2 шт. Затем в сковороду, где жарилась курочка добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить до мягкости, добавить 1 ст.л. томатной пасты и 1-2 бульонных кубика. Довести до кипения, снять с огня. Гречу промыть на несколько раз, воду слить, обсушить. На ножки выложить по 4-5 ст.л.гречи и залить бульоном с овощами. Поставить в духовку и готовить на максимальной мощности около 20-30 минут. От количества бульона зависит какой будет греча. Если хотите чтобы рассыпчатая бульона нужно немного, если жидкая, то побольше.