ddom47.ru ddom47.ru

Банош

Банош
Банош
Автор Олег Кононов
Блюдо это не пойми чье. Одни говорят венгерское, другие - гуцульское. История прям как с пельменями. Но почти каждый, кто был в Карпатах, хоть раз пробовал эту штуку. Вкус своеобразный и не каждому нравится с первого раза, потому у меня немного адаптированный вариант под привычки наших вкусовых рецепторов.

Состав:
сметана - 0,5 литра. (опять же брали в молочном павильоне на рынке)
Вода - 0,3-0,5 литра
кукурузная крупа - 1 стакан
грибы, лук, сало, грудинка, соль и перец
БРЫНЗА
для начала берем казан (он лучше кастрюли, поверьте), заливаем воду, доводим до кипения, заливаем туда сметану помешиваем и ждем.
потом, когда все начинает кипеть, мы всыпаем струйкой крупу.
это точно так же как и с манной кашей.
Так вот, всыпаем и начинаем чем-то деревянным помешивать.
ВНИМАЕНИЕ: помешивать 45 мин. ("застрелиться" скажете вы, но я хоть подумал о вечном в это время)
параллельно, если у вас рук как у осьминога, обжариваем сало с беконом.
отбрасываем бекон и шкварки на блюдце и закидываем сначала порезанные грибы, ну а потом и лук.
Я обычно делаю заготовки перед процессом приготовления, потому все очень просто, только подбрасывай да мешай.
через 45 минут мешаний, имеем превосходный банош.
помните, что в готовом состоянии он не пристает к стенкам и начинает выделять масло. А еще, все же надо пробовать, а то мало ли, может еще немного постоять должен будет.
Наша кашица, в процессе приготовления, подсаливается не сильно. Основную соль в этом блюде дает брынза.
Конечно, в оригинальном рецепте и сметана и брынза идут овечьи, но куда уж нам, детям мегаполисов, знать что это такое. Потому пользуемся обычной коровкиной.
Брынзу прямо руками крошим и присыпаем сверху
А после, выкладываем и все остальное.
Помните, Банош не мешается!
03:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.