ddom47.ru ddom47.ru

ТУШЁНЫЙ КРОЛИК С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ

ТУШЁНЫЙ КРОЛИК С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ
ТУШЁНЫЙ КРОЛИК С ТОМАТАМИ И МАСЛИНАМИ
Автор Марина Квон
Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богато различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много, сегодня хочу предложить вашему вниманию достаточно простой рецепт тушеного кролика в томатном соусе с маслинами.
Мясо получается очень сочным и прямо тает во рту. Идеально сочетается с любыми гарнирами и выглядит очень нарядно, поэтому с лёгкостью подойдёт для романтического ужина. Итак, готовим!
Для приготовления Вам потребуется:
400 гр филе кролика
3 моркови
2 больших помидора
1 головка красного репчатого лука
100 гр маслин
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
3 крупных зубчика чеснока
зелень петрушки
зелень укропа
соль, перец чили, паприка, сушеный базилик - по щепотке
черный перец, сахар - по щепотке
1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать "кружком".
2. Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.
3. Нарезать помидоры средним "кубиком".
4. Чеснок пропустить через пресс. Все приготовленные ранее овощи соединить, добавить чеснок, специи (без базилика), добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.
5. Мясо кролика порезать на средние куски. Потушить 5-7 минут с добавлением 3-4 ст.л. воды.
6. К тушеному мясу добавить тушеные овощи, томатную пасту, маслины, немного воды.
7. Добавить сушеный базилик, соль, сахар. Тушить на среднем огне 2 часа. Периодически перемешивайте.
8. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, потушите и подавайте мясо к столу.
03:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.