ddom47.ru ddom47.ru

1. жульен с куриным филе и грибами

1. жульен с куриным филе и грибами
1. жульен с куриным филе и грибами
2. жареный "Камамбер" с теплым клюквенным соусом)
Автор Ольга Бобачева
Для сыра:
"Камамбер" (у меня 2 упаковочки по 125гр) (или другой похожий сыр, какой вы любите)
2 белка
2-3 ст. ложки муки
панировочные сухари
"Камамбер" режем на треугольники
В 3 разные посуды отделяем белок, муку, панировочные сухари
Обмакиваем каждый треугольник сыра сначала в муку, потом в белок, потом в панировочные сухари.
Убираем в холодильник на 20-30мин.
На сковороде с оливковым или с подсолнечным маслом (или во фритюре)
Обжариваем треугольнички равномерно со всех сторон до золотистого цвета.(примерно по 3 минуты)
Для соуса:
1 стакан клюквы
1/3 стакана сахара
вода (если понадобится)
(бальзамический уксус по желанию)
В сотейнике соединяем клюкву и сахар
Добавляем немного воды
Немного помять ягоду, помешивая кипятить до загустения на среднем огне.
(Сладость и кислинку варьируйте сами, исходя из вашего вкуса. Я люблю соус покислее)
Теплым соусом полить жареный "Камамбер.)
Для жульена: (на 4 порции)
2 небольшие куриные грудки (филе)
100-150 гр. шампиньонов
120-150 гр. сметаны
1 ст. ложка муки
соль, , перец молотый (у меня "4 перца") специи для курицы, перец горошком черный, лавровый лист.
Куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем специи, перец горошком, лавровый лист.
Варим 20 мин. с момента закипания, за 5 мин. до готовности солим.
Даем немного остыть, режем небольшими кубиками.
(немного куриного бульона можно процедить и оставить, чтобы разбавить им соус, если он покажется вам слишком густым)
Мелко режем лук, грибы.
На оливковом (подсолнечном масле) обжариваем сначала лук, добавляем грибы. Обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
Добавляем курицу к грибам, перемешиваем.
В сотейнике или сковороде немного поджариваем муку, добавляем к ней сметану и интенсивно перемешиваем, чтобы не было комков. (если всё же получились комки, можно пробить соус в блендере,)
Трем сыр на крупной терке.
Курицу с грибами смешиваем с соусом.
Раскладываем по формочкам и сверху посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку запекаться мин. на 15.
Приятного аппетита)
03:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.