ddom47.ru ddom47.ru

Мексиканские тако с мясной начинкой

Мексиканские тако с мясной начинкой
Мексиканские тако с мясной начинкой
автор Людмила Семенюк
Тако - это очень распространенное блюдо мексиканской кухни, готовят его в каждой мексиканской семье. Основу тако составляют кукурузные лепешки, тортильи. Ну а начинка может быть любой - фасоль, грибы, мясо, овощи. Как-то в супермаркете я увидела готовые хрустящие кукурузные тортильи в виде "кармашков". И уже через час на моем столе было такое вот интересное и очень вкусное мексиканское блюдо ))

Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зуб.
Помидор (или несколько черри) - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Лепешка (для тако, готовая) - 8 шт
Перец чили (по вкусу)
1. Мясной фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук и чеснок.
Традиционно в мексиканские блюда добавляют много перца чили. Но т.к. я готовила с учетом того, что это будет есть мой ребенок, сильно не перчила.
2. Нагреваем сковороду с маслом, выкладываем фарш и добавляем немного воды. Тушим до готовности. Это займет минут 20.
3. В форму для запекания ставим вертикально наши кармашки.
В Ашане я нашла несколько видов готовых лепешек для тако, видела их также в Перекрестке. Если вы заинтересовались рецептом, думаю, что обязательно найдете.
Наполняем кармашки фаршем, выкладываем дольки помидоров (у меня были черри).
4. Посыпаем сверху тертым сыром.
5. Ставим в разогретую до 180 град. духовку на минут 10, пока не расплавится сыр.
6. Сразу же горячими подаем.
03:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.