ddom47.ru ddom47.ru

Омлет с сыром, беконом и зеленью на сковороде

Омлет с сыром, беконом и зеленью на сковороде
Омлет с сыром, беконом и зеленью на сковороде
автор Ольга Бобачева
на 2-3 порции:
4 крупных куриных яйца
3ст.л. молока
4 тонких длинных ломтиков бекона
50-70гр. легкоплавкого сыра (у меня в этот раз "Чеддер")
небольшой пучок свежей зелени (на ваш вкус)
сухой чеснок (мельница)
смесь перцев (мельница)
"Итальянские травы"
соль я не добавляю, нам достаточно соли от бекона и сыра
(можно еще добавить разрезанные пополам помидорки "Черри" или порезанный на тонкие ломтики стандартный томат)
Приготовление:
1.Полоски бекона обжарить до хрустящей золотистой корочки с 2-х сторон на сухой сковороде (если бекон не очень жирный можно добавить на сковороду немного растительного масла)
2.Зелень мелко порезать, сыр натереть на средней или мелкой терке.
3.Поджаренный бекон снять со сковороды и тоже порезать.
4.Яйца слегка взбить венчиком с молоком и вылить массу на сковороду, где жарился бекон, закрыть крышкой и подержать так буквально около 1мин.
5.Сверху на омлет выложить равномерно бекон, половину зелени, добавить все специи по вкусу. Опять закрыть крышкой и оставить до готовности (когда верх омлета станет упругим, а не жидким).
6.Когда омлет готов, посыпаем его равномерно половиной натертого сыра, с помощью лопатки складываем омлет пополам. Выключаем огонь и сверху посыпаем оставшейся зеленью и сыром.
7.Закрываем крышкой (огонь у нас выключен!!!) и даем постоять так ему мин.3, чтобы весь сыр сверху хорошо расплавился. Всё)
03:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.