ddom47.ru ddom47.ru

ВЯЛЕНЫЕ ПЕРЦЫ

ВЯЛЕНЫЕ ПЕРЦЫ
ВЯЛЕНЫЕ ПЕРЦЫ
Автор Марина Климова
Вяленые перчики готовятся а потом и употребляются по принципу вяленых помидоров. Это очень вкусная закуска.
Вяленые перчики можно добавлять в пиццу, пасту, макароны, салаты. Если такие перцы перемолоть в блендере, получится отличный соус !
У таких перчиков очень ярко выраженный вкус, они смогут разнообразить любое простое блюдо !
и так, нам понадобятся такие продукты :
Продукты :
Перцы (обязательно мясистые) ~1-1,5 кг (на один противень),
- свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
- крупная соль (желательно морская),
- сухие травы: розмарин, орегано и т.п., (можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или «Прованские травы»)
- чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
- оливковое масло "Extra Virgin" (можно заменить любим растительным )
Способ приготовления :
Спелые, мясистые перцы хорошо вымыть и обсушить.
Перцы почистить и разрезать на 4 части.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить перчики (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания перцы уменьшатся в размере).
Посолить перцы крупной солью и поперчить свежемолотым перцем, посыпать смесью травок.
В каждую половинку перчика, капнуть по капле оливкового масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с перцами в духовку на самый верх (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые перцы значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Перчики, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые перчики вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 перцами, влить еще немного масла, затем снова специи, перцы и масло.
Таким образом, чередуя, специи с перцами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Перцы слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить перцы маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - перцы будут портиться).
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Вяленые перцы хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
02:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.