СЛОЙКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ " АДЫГЕЙКИ"

СЛОЙКИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ " АДЫГЕЙКИ"
автор Марина Квон
Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами - слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки - очень нежными...
Для приготовления слоек с адыгейским сыром вам потребуется (4 порции):
400 гр слоеного дрожжевого теста;
200 гр адыгейского сыра;
1 яйцо;
1 ч.л. кунжута "белого";
1 ч.л. кунжута "чёрного";
1 ч.л. семян льна.
Приготовление.
Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).
Тесто разрежьте на 8 равных квадратов.
Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.
Аналогично сформируйте остальные слойки. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.
Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.
автор Марина Квон
Приготовить слойки из готового слоеного теста - это несколько минут вашего свободного времени, а сколько приятных минут за чаепитием с близкими людьми вы получите взамен! Если говорить двумя словами - слойкам быть! С начинкой для таких слоек вы можете фантазировать и фантазировать. Сегодня, давайте приготовим вместе слойки с адыгейским сыром. Начинка у таких слоек получается очень сочной, а сами слойки - очень нежными...
Для приготовления слоек с адыгейским сыром вам потребуется (4 порции):
400 гр слоеного дрожжевого теста;
200 гр адыгейского сыра;
1 яйцо;
1 ч.л. кунжута "белого";
1 ч.л. кунжута "чёрного";
1 ч.л. семян льна.
Приготовление.
Подготовьте начинку. Сыр разрежьте на 4 равных куска. При желании можно натереть сыр на крупной тёрке, добавить зелень по вкусу (я не добавляла).
Тесто разрежьте на 8 равных квадратов.
Положите один "квадрат теста" на другой, слегка раскатайте. Между ними положите начинку, плотно прижмите края руками, а затем обработайте края вилкой.
Аналогично сформируйте остальные слойки. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите слойки и сделайте на каждой несколько наколов вилкой.
Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и семенами льна.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с адыгейским сыром около 20 минут. О готовности слоек вам подскажет румяная золотистая корочка.