ddom47.ru ddom47.ru

Перцы фаршированные говядиной, рисом и цукини

Перцы фаршированные говядиной, рисом и цукини
Перцы фаршированные говядиной, рисом и цукини
автор Ната Киселева
Фаршированные перцы - популярное и любимое многими блюдо. Фаршировать перцы можно самыми разнообразными начинками на любой вкус. Сегодня хочу предложить начинку для перцев из постной говядины, риса и цукини. Цукини придаст начинке сочности. Блюдо прекрасно подойдет для детского питания.

Ингредиенты:
- 10-12 небольших сладких красных или желтых перцев
- 600 г постной говядины
- 100 г вареного круглозерного риса
- 1 крепкий молодой цукини
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 веточек укропа
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. пшеничной муки
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Лук и чеснок почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
Говядину вымойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу вареный рис, лук и чеснок.
Цукини вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Оставьте на 10 минут, затем отожмите с цукини сок. Добавьте к фаршу цукини. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Перцы вымойте, срежьте плодоножку, аккуратно удалите семена и белые перегородки. Нафаршируйте перцы фаршем.
Переложите перцы в кастрюлю начинкой вверх. Залейте холодной водой, посолите воду по вкусу и варите перцы на среднем огне около 20 минут. Не забудьте снять пенку.
Муку прогрейте на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Добавьте к муке сметану и 0,5 стакана бульона, в котором варились перцы. Перемешайте до однородного состояния. Влейте смесь в кастрюлю с перцами и варите еще около 15 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте перцам немного постоять. Подавайте перцы, фаршированные говядиной, рисом и цукини, горячими, посыпав измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
02:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.