ddom47.ru ddom47.ru

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
автор Наташа Имшенецкая
Для приготовления тушеной свинины в остром соусе с аджикой понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
1 крупная луковица;
1-2 ст. л. сухой аджики;
2 ст. л. томатной пасты;
1-1,5 ст. л. муки;
соль;
растительное масло.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с сухой аджикой и оставить на 2-3 часа. Сухая аджика - острая специя с явно выраженным пряным ароматом, поэтому регулируйте ее количество на свой вкус.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до изменения цвета (мясо не должно быть розовым).
Луковицу очистить, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить вместе.
Присыпать мясо с луком мукой (удобно через сито), быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочки. Мука способствует загустению соуса.
Добавить в сковороду со свининой в соусе около 3/4 стакана воды, перемешать, добавить томатную пасту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо до готовности, примерно 50 минут.
За несколько минут до готовности мясо посолить по вкусу.
Ароматная тушеная свинина в остром соусе готова, подавать её можно с вашим любимым гарниром.
02:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.