ddom47.ru ddom47.ru

СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ:Голубцы и тефтели

СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ:Голубцы и тефтели
СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ:Голубцы и тефтели
Хотите узнать, что такое современная русская кухня? Главное - точные рецепты и пропорции. 2 проверенных рецепта от Оксаны Путан и Юлии Лисняк из их новой книги.
Тефтели. НА 4 ПОРЦИИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 г смешанного фарша
(свинина + говядина)
1 яйцо
½ чашки риса
1 ч. ложка соли
1 головка репчатого лука
2–3 зубчика чеснока
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки томатной пасты
4 ст. ложки растительного масла
1. Рис залейте полной чашкой воды. Варите после закипания 5–7 минут. Затем остудите рис, переложите в миску. Добавьте яйцо.
2. Яйцо хорошо размешайте с рисом.
3. К рису добавьте фарш. Посолите 2/3 ч. ложки соли.
4. Очень хорошо и равномерно размешайте фарш с рисом.
5. Разделите на 8 равных частей.
6. Каждую часть мокрыми руками скатайте в шар.
7. Выложите в глубокий противень. Поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 20 минут.
8. Нарежьте лук и чеснок. Выложите в сковороду, добавьте растительное масло.
9. Пассеруйте овощи 2–3 минуты. Затем добавьте муку и томат. Хорошо размешайте и прогрейте все вместе еще 2 минуты.
10. Влейте в сковороду 2 стакана холодной воды и размешайте, чтобы не было комочков муки. Посолите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
11. Залейте соусом полуготовые тефтели в противне, так чтобы соус покрывал их полностью.
12. Поставьте противень с тефтелями обратно в духовку еще на 15 минут. Соус в духовке должен повторно закипеть. После чего подавайте тефтели с любым гарниром.
Голубцы. НА 4 ПОРЦИИ (8 ШТУК) ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кочан капусты весом
1–1,5 кг
400 г говяжьего фарша
½ чашки риса
2–3 веточки петрушки
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки с верхом
томатной пасты
2–3 зубчика чеснока
4 ст. ложки
растительного масла
2 ч. ложки соли
1. Рис выложите в кастрюлю. Влейте одну чашку воды и поставьте на средний огонь примерно на 5–7 минут.
2. Как только большая часть воды выкипит, снимите рис с огня и оставьте остывать под крышкой. Там же, под крышкой, рис впитает влагу.
3. Капусту очистите от двух верхних листьев. Вырежьте верхнюю часть кочерыжки. Воткните вилку глубоко в середину кочана капусты (в кочерыжку).
4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Дождитесь кипения воды, добавив чайную ложку соли. Опустите в кипящую воду капусту и проварите кочан 1–2 минуты.
5. Поворачивайте кочан с помощью вилки, наклоняя в разные стороны, чтобы листья со всех сторон успели немного провариться.
Затем достаньте кочан. С помощью ножа отделите два верхних листа.
6. После чего погрузите кочан капусты обратно в кипящую воду на 2 минуты.
7. Таким образом вам нужно отделить восемь крупных листьев. Старайтесь не переваривать капусту. Листья должны просто стать мягче.
8. Дайте листьям остыть. Срежьте толстую часть у каждого листа.
9. Приготовьте начинку. Выложите в миску остывший полуготовый рис. Добавьте фарш.
10. Посолите половиной чайной ложки соли. Измельчите петрушку и добавьте к фаршу с рисом.
11. Хорошо вымешайте фарш. Разделите его на 8 равных частей.
12. Разложите капустные листья на столе. На край листа, у того места, где вы обрезали толстую часть, выложите часть фарша.
13. Сначала чуть подогните нижнюю часть капустного листа.
14. Затем сложите конвертиком боковые части.
15. И оставшуюся часть листа заверните рулетом. Очень просто!
16. Выложите подготовленные рулеты в глубокий небольшой противень. Влейте на дно противня одну чашку воды.
17. Закройте верх фольгой.
18. Поставьте противень в нагретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.
19. За то время, пока голубцы стоят в духовке, приготовьте соус. Измельчите на терке морковь, лук нарежьте мелко, чеснок – крупными кружками.
20. Переложите овощи в сковороду. Добавьте растительное масло. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
21. Затем добавьте к овощам соль (половину чайной ложки) и томатную пасту. Прогрейте томат с овощами 1–2 минуты и влейте чашку воды.
22. Хорошо размешайте соус и доведите до кипения.
23. Достаньте противень с голубцами из духовки. Полейте голубцы соусом.
24. Равномерно распределите овощи из соуса по поверхности голубцов.
25. Снова накройте противень фольгой и отправьте в духовку еще на 30 минут.
26. Готовые голубцы разложите по тарелкам. Полейте оставшимся в противне соусом.
02:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.