ddom47.ru ddom47.ru

Полента с копченостями, сладким перцем и соусом "бешамель"

Полента с копченостями, сладким перцем и соусом "бешамель"
Полента с копченостями, сладким перцем и соусом "бешамель"
автор Марина Климова
Продукты :

Кукурузная крупа мелкого помола (или готовая смесь для "Поленты")- 250 г
1 л воды
Копчености - 200 г
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1шт
Зелень
соль, перец по вкусу
Способ приготовления поленты :
В 1 литр кипящей воды постепенно всыпать 250 гр кукурузной крупы мелкого помола, или уже готовую смесь для «Поленты». По вкусу подсолить. Деревянной ложкой постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки.
Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь. Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли.
Дальше промасливаем форму, и выкладываем туда нашу поленту, разравнивая поверхность. Оставляем остывать. (Я выкладывала в порционную форму)
Продукты для соуса :
100 грамм сливочного масла
1 столовая ложка муки с верхом
3-4 столовых ложки бульона
250 грамм сливок 20%
Соль – 1/3 чайной ложки
Специи по вкусу (перец, мускатный орех)
В сотейнике или сковороде с высокими бортиками на слабом огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку и размешайте лопаткой, так, чтобы не оставалось комочков. Муку нужно лишь слегка «распустить» в масле, но ни в коем случае не пережаривать.
Как только мука разойдется в масле, покроется пеной, но ещё не поменяет цвет на светло-коричневый, влейте в сотейник холодный бульон и размешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте холодные сливки. Добавьте соль, специи.
Доведите до кипения. Практически сразу соус загустеет до нужной консистенции. Ещё раз хорошо размешайте готовый соус до однородного состояния.
Копчености, лук, перец сладкий измельчить, и немного поджарить.
Поленту выложить на тарелку, сверху положить копчености с луком и перцем, при подаче полить соусом.
Приятного аппетита !
02:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.