ddom47.ru ddom47.ru

Полента с сыром "фета", копченостями, и домашними вялеными помидорами

Полента с сыром "фета", копченостями, и домашними вялеными помидорами
Полента с сыром "фета", копченостями, и домашними вялеными помидорами
автор Марина Климова
Полента - одно из любимых блюд моей семьи ! Готовлю поленту довольно часто, с разными добавками - с сыром, мясом, овощами, с различными соусами. Это очень вкусно !
Продукты :
Кукурузная крупа мелкого помола (или готовая смесь "для поленты")- 250 г
1 л воды
Пармезан - 100 г
Копчености - 200 г
Сыр "Фета" (можно заменить брынзой)- 200 г
Лук - 1 шт
соль, перец, зелень по вкусу
вяленые помидоры, если написать в двух словах, то помидоры небольшие разрезаем на 2-4 части, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем любимыми травами и морской солью, и отправляем в духовку на самый минимальный огонь "вялиться" на 3-4 часа.)
Способ приготовления поленты :
В 1 литр кипящей воды постепенно всыпать 250 гр кукурузной крупы мелкого помола, или уже готовую смесь "для поленты". По вкусу подсолить (с солью осторожно, так как сыр и вяленые томаты соленые). Деревянной ложкой постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки.
Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь. Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли.
Когда полента готова, всыпаем мелко натертый пармезан и хорошо перемешиваем.
Дальше промасливаем форму и выкладываем туда нашу поленту, разравнивая поверхность. Оставляем остывать.
Луковицу измельчить, поджарить на растительном масле, добавить нарезанные копчености.
Поленту нарезать на квадраты, сверху выложить копчености с луком, сыр "фета" и вяленые томаты (вяленые томаты нужно приготовить заранее). Блюдо подаем теплым !
02:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.