ddom47.ru ddom47.ru

Цельнозерновая галета с сыром, брокколи и помидорами черри

Цельнозерновая галета с сыром, брокколи и помидорами черри
Цельнозерновая галета с сыром, брокколи и помидорами черри
автор Владислав Носик
Для основы (на 2 порции):
• 1 чашка цельнозерновой муки
• 1/2 чашки пшеничной муки
• 80 г холодного сл. масла
• щепотка соли
• 1 ст.л. сахара
• 2 ст.л. ледяной воды (при необходимости увеличить)
• 1-2 ст.л. натурального йогурта

Для начинки (на 1 порцию):
• 150 г брокколи (замороженные овощи залить кипятком на 2-3 минуты, пока раскатываете тесто)
• 150 г помидорок черри
• 200 г сыра (хорошо подходят моцарелла, адыгейский, чеддер, гауда. В идеале сделать микс из моцареллы и пармезана 150г к 50г)
• соль, перец, тимьян или орегано по вкусу

Как готовить:
Начнём с теста.
1. Муку смешать с сахаром и солью, растереть с холодным сливочным маслом пальцами в крошку.
2. Постепенно добавляя жидкие ингредиенты, замесить тесто.
3. Разделить пополам, скатать 2 шара и обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180°С.
5. Для начинки натереть сыр, помидорки разрезать пополам.
6. На пергаменте для выпечки раскатать тесто в круг. Отступив от края 6-8 см, выложить брокколи, сыр и помидоры черри. Посыпать специями и защипнуть края к центру.
7. Выпекать 35-45 минут до готовности теста.
02:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.