ddom47.ru ddom47.ru

Горячая и пряная сирийская похлебка из красной чечевицы с креветками и мидиями

Горячая и пряная сирийская похлебка из красной чечевицы с креветками и мидиями
Горячая и пряная сирийская похлебка из красной чечевицы с креветками и мидиями
автор Олег Малков
Нам понадобятся- чечевица 1 стакан, бульон мясной, можно консервированный, сливочное масло 50 гр, две луковицы, перец чили, черный перец, натертый кусочек имбиря, цедра одного апельсина натертая на терке, 200 гр консервированных порубленных томатов, горсть мяса мидий и несколько королевских креветок (сырых), лимон.

В кастрюле с толстым дном, растапливаем грамм 50 сливочного масла, добавляем мелко порезанные две средних размеров луковицы и три дольки чеснока, помешивайте, пока лук не обжарится превращаясь в однородную массу. Уменьшаем огонь и томим лук в накрытой кастрюле 3 минуты. Потом добавляем соль, около чайной ложки, черный молотый перец и мелко порезанный 2см кусочек перца чили без семечек (кто не любит остренькое- уменьшите)) помешиваем. Добавляем в кастрюлю 200 гр. рубленных консервированных томатов, прогреваем- добавляем чайную ложку сахарного песка, и 300-400 гр бульона (я брал консервированный говяжий) Затем стакан промытой красной чечевицы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15-20. Минут за 10 до окончания добавляем креветки и мидии, чайную ложку (можно больше) натертого корня имбиря и ваши любимые пряные травы (я розмарин и тимьян растертые с солью). Перед окончанием минуты за 3 добавляем цедру апельсина. Если есть необходимость добавляем кипятку, солим. Даем настояться минут 5. Суп хорошо согревает))) Здорово добавить лимончик прямо в тарелку.
02:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.