ТОРТ " ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"

ТОРТ " ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА"
автор Светлана Холодова
для коржей :
6 яйц
150 гр масла ( или маргарина)
150 гр сахара
100 гр мелко молотого миндаля
6 ст.л меда
1 пакетик разрыхлителя
300 гр муки
Для крема:
350 гр масла ( хорошего)
2 банки вареной сгущенки
150 гр кураги
150 гр чернослива
150 гр молотого грецкого ореха
В первую очередь замачиваем сухофрукты. В теплой воде часа на 3. они должны быть мягкие! для теста яйца взбиваем с сахаром, мед подогреваем на водяной бане с маслом , даем немного остыть , вливаем в яичную смесь. Добавляем миндаль, разрыхлитель и муку. Перемешиваем, выпекаем коржи. Можно выпечь один и разрезать на 3 части, я выпекала 3 коржа. Для крема масло взбиваем со сгущенкой. делим на 3 части.В одну добавляем мелко порезанную курагу, в другую чернослив, а третью оставляем для обмазывания боков и украшения) .Собираем торт. Я укладывала в форму. На первый корж крем с курагой, посыпаем грецкими орехами, накрываем вторым коржом, на него крем с черносливом, тоже посыпаем орехами, накрываем третьим коржом. Обмазываем оставшимся кремом и украшаем.
автор Светлана Холодова
для коржей :
6 яйц
150 гр масла ( или маргарина)
150 гр сахара
100 гр мелко молотого миндаля
6 ст.л меда
1 пакетик разрыхлителя
300 гр муки
Для крема:
350 гр масла ( хорошего)
2 банки вареной сгущенки
150 гр кураги
150 гр чернослива
150 гр молотого грецкого ореха
В первую очередь замачиваем сухофрукты. В теплой воде часа на 3. они должны быть мягкие! для теста яйца взбиваем с сахаром, мед подогреваем на водяной бане с маслом , даем немного остыть , вливаем в яичную смесь. Добавляем миндаль, разрыхлитель и муку. Перемешиваем, выпекаем коржи. Можно выпечь один и разрезать на 3 части, я выпекала 3 коржа. Для крема масло взбиваем со сгущенкой. делим на 3 части.В одну добавляем мелко порезанную курагу, в другую чернослив, а третью оставляем для обмазывания боков и украшения) .Собираем торт. Я укладывала в форму. На первый корж крем с курагой, посыпаем грецкими орехами, накрываем вторым коржом, на него крем с черносливом, тоже посыпаем орехами, накрываем третьим коржом. Обмазываем оставшимся кремом и украшаем.