ddom47.ru ddom47.ru

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
автор А.Скрипкина
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15×20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты
Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10–25%)
100 г сыра
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Шаг 2 Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7–8 минут).
Шаг 3 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Шаг 4 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 6 Смешать сыр и сливки.
Шаг 7 В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Шаг 8 Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20–25 минут).
02:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.