ddom47.ru ddom47.ru

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ
автор Вера Шемякина
250 мл сыворотки
300 г муки + 50 г муки для вымешивания
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей

В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 г), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут подходить.
Из тесто сформировать лепешку (просто размять руками), свернуть рулетом. Чтобы тесто не прилипало необходимо работать на присыпанной мукой поверхности.
Рулет выложить на противень или в форму кирпичиком с пергаментной бумагой на дне, накрыть пищевой пленкой и оставить для подхода на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~30-40 минут до золотистой корочки.
02:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.