ddom47.ru ddom47.ru

Суп из утки с цитрусовыми

Суп из утки с цитрусовыми
Суп из утки с цитрусовыми
Ингредиенты на 4 порции:

- 1/2 утки,
- 250 г рисовой лапши,
- 70 г корня имбиря,
- 50 г зеленого лука,
- 3 мандарина,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 4 бутона гвоздики,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу отварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из оставшихся выдать сок. Имбирь разрезать пополам, одну часть нарезать, другую натереть на крупной терке и обжарить.

Бульон вскипятить, положить гвоздику, ломтики имбиря и варить 5 мин. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, добавить сок цитрусовых, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 3 мин.

В тарелки выложить лапшу, утку, залить бульоном, положить жареный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и дольки цитрусовых.

Приятного аппетита!
02:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.