Свиные медальоны с черносливом

Свиные медальоны с черносливом
Свиные медальоны с черносливом
Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:

на 6 порций:
2 куска хорошей свиной вырезки, каждый весом примерно 600-700гр (pork tenderloins),
1 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. несолёного сливочного масла,
1 луковица,
1 морковка,
1 веточка свежего тимьяна,
1 лавровый лист,
1 чашка белого вина (чашка=250 мл),
1 чашка мясного бульона,
1 чашка сливок,
1 чашка чернослива без косточек.
1. Срезаем с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставляем в сторону.
2. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 2,5 см (1 inch). С каждого куска дожно получиться примерно 6-7 кусочков.
3. Солим и перчим.
4. В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем топим в нём сливочное.
5. Обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
6. Когда обжариваем, кусочки не двигаем, чтобы появилась красивая корочка.
7. Перекладываем медальоны на тарелку, накрываем фольгой и убираем в сторону.
8. Мелко нарезаем оставшееся мясо (мясные обрезки).
9. Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут.
10. Нарезаем лук и морковь.
11. Добавляем овощи, лавровый лист, тимьян. Жарим на среднем огне около 5ти минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного.
12. Добавляем вино. На среднем огне продолжаем готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.
13. Добавляем мясной бульон, убавляем огонь до минимума.
14. Варим на медленном огне 30 минут.
15. Переливаем всё в маленькую кастрюльку, добавялем сливки и чернослив.
16. Ставим на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверяем на соль и перец.
17. Выкладываем медальоны в сковороду и заливаем горячим соусом, подогреваем на медленном огне 2-3 минуты.
18. И сразу прекладываем на тарелки, подаём на стол. Свинина получилась влажной, сочной и очень нежной, нежнее, чем я ожидала! Но вся изюминка этого рецепта конечно в соусе, который обладает невероятно богатым, в то же время нежным и изысканым вкусом. Французы придают соусам исключительное значение, и это блюдо подтверждает это.
03:20
RSS
05:24
Свиные медальоны с соусом из чернослива.
Свиная вырезка — 1400 грамм, оливковое масло — 1 ст. ложка, сливочное масло — 3 ст. ложки, луковица — 1 штука, морковь — 1 штука, тимьян свежий (веточка) — 1 штука, лавровый лист — 1 штука, вино белое — 250 миллилитров, бульон мясной — 250 миллилитров, сливки — 250 миллилитров, чернослив (без косточек) — 200 грамм.
05:15
Свиные медальоны с черносливом | Это вкусно!
700 гр. свиной вырезки, 1 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1 морковка, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 250 мл. белого вина, 250 мл. мясного бульона, 250 мл. сливок, чернослив без косточек. Приготовление: Срезаем с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставляем в сторону. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков. Солим и перчим. В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем топим в нём сливочное. Обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Ког...
04:58
Свиные медальоны с черносливом (2 фото + 1 видео)
Это упрощенный вариант рецепта классической французского блюда "Roti de porc aux pruneaux". В классическом рецепте кусок мяса готовится целиком, а тут этот кусок разрезается на 6-7 небольших кусочков, отчего время приготовления блюда значительно сокращается, а мясо становится намного нежнее.
04:55
Свиные медальоны с черносливом. Рецепт
Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 608 ккал. Автор: Татьяна Петрухина. ... 8. Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца. 9. Вложите медальоны в сковороду и залейте горячим соусом, подогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Сразу переложите на тарелки и подавайте на стол. Поделиться
04:30
Свиные медальоны с черносливом и сливочным соусом
Как готовить свиные медальоны с черносливом? На самом деле это совсем не сложно. Правда весь процесс займет у вас полтора часа. Но, поверьте, удовольствие от результата того стоит. Для приготовления рецепта свиных медальонов, нам понадобятся : 1. Пара кусков свинины; 2. Столовая ложка оливкового масла; 3. Три столовые ложки сливочного масла; 4. Одна луковица; 5. Одна морковка; 6. Веточка тимьяна; 7. Чашка белого вина; 8. Лавровый лист; 9. Чашка сливок; 10. Чашка мясного бульона; 11. Чашка чернослива без косточек. Готовим свинину Мясо должно быть без плёнок и жира. Его нарезаем на кусочки, толщ...
04:18
Свиные медальоны с черносливом — Привет, Кухонька!
7. Перекладываем медальоны на тарелку, накрываем фольгой и убираем в сторону. 8. Мелко нарезаем оставшееся мясо (мясные обрезки). 9. Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут. ... 15. Переливаем всё в маленькую кастрюльку, добавялем сливки и чернослив. 16. Ставим на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверяем на соль и перец. 17. Выкладываем медальоны в сковороду и заливаем горячим соусом, подогреваем на медленном огне 2-3 минуты. 18. И сразу прекладываем на тарелки, подаём на стол. Свинина получилась влажной, сочной и очень нежной, нежнее, чем я ожидала!
04:02
Свиные медальоны с черносливом - Вместе мир
Свиные медальоны с черносливом. Ингредиенты: Мясо свиное — 2 куска. Растительное масло — 1 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л. ... Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления свиных медальонов с черносливом. Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону. Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков. Посолите и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, затем растопите в нём сливочное. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
03:36
Свиные медальоны с черносливом / Едальня
Свиные медальоны с черносливом. Кот, который пропал, нашёлся через 14 месяцев. Забавный юмор из соцсетей. ... 15. Переливаем всё в маленькую кастрюльку, добавляем сливки и чернослив. 16. Ставим на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверяем на соль и перец. 17. Выкладываем медальоны в сковороду и заливаем горячим соусом, подогреваем на медленном огне 2-3 минуты. И сразу перекладываем на тарелки, подаём на стол. Свинина получилась влажной, сочной и очень нежной! Но вся изюминка этого рецепта конечно в соусе, который обладает невероятно богатым, в то же время нежным и изысканным вкусом.
03:22
Свиные медальоны с черносливом. Блюда из...
Свиные медальоны с черносливом. Состав: свиная вырезка – 1,5 кг, оливковое масло – 1 ст. ложка, сливочное масло – 3 ст. ложки, луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., тимьян свежий (веточка) – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., вино белое – 250 мл, бульон мясной – 250 мл, сливки – 250 мл, чернослив (без косточек) – 200 г. ... С каждой стороны примерно по 2–3 минуты. Когда мясо покроется корочкой, выключить огонь. Обжаренные медальоны сложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить. Оставшиеся мясные обрезки (ничего, если с небольшим количеством жирка) мелко нарезать. Обжаривать их приблизительно 3–5 минут до золотистой корочки.
03:57
Свиные медальоны с черносливом - рецепт с фото...
Как приготовить Свиные медальоны с черносливом за 90 мин. на 6 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Готовим и едим с удовольствием! 90 мин. 10продукт. ... Ингредиенты. Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка. Добавить в список покупок + Эскалоп из свинины 400 г. Добавить в список покупок + Сливочное масло 3 столовые ложки. Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука.
03:36
Свиные медальоны с черносливом Кулинар.Топ
• 2 куска хорошей свиной вырезки, каждый весом примерно 600-700 гр, • 1 ст.л. оливкового масла, • 3 ст.л. несолёного сливочного масла, • 1 луковица, • 1 морковка, • 1 веточка свежего тимьяна, • 1 лавровый лист, • 1 чашка белого вина (чашка=250 мл), • 1 чашка мясного бульона, • 1 чашка сливок, • 1 чашка чернослива без косточек. Приготовление: 1. Срезаем с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставляем в сторону. 2. Нарезаем мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков. 3. Солим и перчим. 4. В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое ма...
03:38
Свиные медальоны с черносливом - пошаговый рецепт
Свиные медальоны с черносливом - это не слишком сложный, но очень интересный способ приготовления свинины. Рецепт французской традиционной кухни. Свиная вырезка 1400 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Сливочное масло 3 Ст. ложки Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Тимьян свежий (веточка) 1 Штука Лавровый лист 1 Штука Вино белое 250 Миллилитров Бульон мясной 250 Миллилитров Сливки 250 Миллилитров Чернослив (без косточек) 200 Грамм Со свиной вырезки удаляем все пленки и кусочки жира.
03:59
Свиные медальоны с черносливом | Дачный советник
свиные медальоны с черносливом время приготовления: 1 час 30 минут. количество порций: 6 шт. ингредиенты: куски свиного мяса — 2 шт. оливковое масло — 1 ст. л. масло сливочное — 3 ст. л. лук. ... Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6 шт. Ингредиенты: Куски свиного мяса — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Тимьян — 1 веточка Лавровый лист — 1 шт. Вино белое — 1 чашка Мясной бульон — 1 чашка Сливки — 1 чашка Чернослив (без косточек) — 1 чашка. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
|