ddom47.ru ddom47.ru

Сердце, тушенное с овощами.

Сердце, тушенное с овощами.
Сердце, тушенное с овощами.
У этого блюда богатый вкус и очень аппетитный запах, которые создаются соединенным вкусом и ароматом овощей и кусочков сердца. Тушеное с овощами сердце - сытный обед или ужин, который не оставляет в желудке тяжести – что может быть лучше?
Время приготовления: 40 минут + 5 часов
Порций: 4-6
Вам потребуется:
●сердце 800 гр
●стакан сметаны
●некрупный картофель 6 шт.
●морковь 3 шт.
●соленые огурцы 2-3 шт.
●шампиньоны 300 гр (в оригинале отсутствовали)
●репчатый лук 1 шт. (для бульона)
●лавровый лист
●черный и душистый перец горошком
●соль, зелень
●2 стакана соуса под кодовым названием "красный"
Как готовить:
1. Разрезанное сердце необходимо вымочить 2 часа в холодной воде.
2. Затем воду слить, залить новую и поставить варить с морковью, луком, зеленью, душистым перцем и лавровым листом.
3. Говяжье сердце варится 3-4 часа, свиное 2-2,5. За 1 час до конца варки посолить.
Заранее нарезать овощи, можно добавить слегка обжаренные шампиньоны.
4. Готовим соус. Растапливаем на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки муки и поджариваем на медленном огне до коричневого цвета. Ну не получился у меня такой цвет, честно поджаривала минут 20. Затем нужно постепенно залить 2 стакана бульона или воды и тушить до загустения, постоянно помешивая.
5. Готовое сердце нарезаем тонкими ломтиками и заливаем соусом. Добавляем сметану, нарезанные овощи, грибы.
Перемешиваем и засыпаем дольки сырого картофеля, ну или кусочки, тут уж как нравится.
6. Тушим на слабом огне 20-30 минут, в процессе пробуем и выправляем на соль.
Подаем с зеленью.
03:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.