ddom47.ru ddom47.ru

«Ежики» из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

«Ежики» из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
«Ежики» из рубленого мяса и риса с яичной начинкой
автор Юля Бураченкова

На 4 порции

100 г. холодного отварного риса (можно и без риса)
400 г. фарша
2 кусочка булочки
1-2 дольки чеснока
4 сваренных вкрутую яйца
1 луковица
1 сырое яйцо
3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 ст. л. Сметаны
Соль, перец

1. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Белки варенных яиц отделить от желтков и порубить. Желтки оставляем целыми. Булочку размачиваем в молоке или воде, измельчаем в крошку (пропускаем через мясорубку, блендер). Фарш соединить с белками, луком, чесноком и булочкой. Добавляем сырое яйцо, соль, перец. Перемешиваем тщательно. Добавляем рис (можно и без риса). Хорошо все перемешиваем
2. Из фарша сформировать 4 « ежика» вкладывая в серединку по 1 желтку. Томатную пасту (кетчуп) смешать со сметаной и 100 мл. Воды.
Приправить (соль, перец). Ежики выложить в форму, залить томатным соусом и поставить в духовку. Запекать 20-30 минут при 210 С.
01:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.