ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ПРОРОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ И ЗАПРАВКОЙ "ТВОРОЖНОЕ КАРРИ"

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ПРОРОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ И ЗАПРАВКОЙ "ТВОРОЖНОЕ КАРРИ"
диетическое меню
автор Марина Квон
Салат довольно простой в приготовлении, да и необходимый набор продуктов, довольно доступный. Однако получается салат очень вкусным и пикантным из-за приятной заправки и к тому же, диетическим, а это всегда приятно радует. Попробуйте и, я надеюсь, вам понравится салат и пикантная заправка к нему, которую можно использовать
Для приготовления вам потребуется (2 порции):
200 гр куриной печени;
70 гр проростков пшеницы*;
1 небольшой свежий огурец;
1/2 небольшого кабачка;
1/2 пучка укропа;
6 шт. редиса;
3 ст.л. консервированной кукурузы;
1 ч.л. растительного масла (для жарки);
для маринования печени:
3 ст.л. соевого соуса;
сушеный чеснок - по вкусу;
красная паприка, перец чили - по вкусу;
для заправки:
100 гр обезжиренного пастообразного творога;
2 ст.л. молока (опционально);
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.л. порошка карри;
1/2 ч.л. тмина;
щепотка чёрного молотого перца;
щепотка красной паприки;
щепотка сушёного чеснока;
щепотка соли.
* - для приготовления прекрасно подойдут практически все проростки или их микс.
Приготовление.
Овощи нарезать произвольным образом и добавить в глубокую миску. К овощам добавить проростки пшеницы и мелко нарезанную зелень.
Гриль или сковороду гриль смазать растительным маслом, прокалить. Кабачок нарезать "кружком", толщиной 0,3 см, обжарить с двух сторон на гриле. Дать остыть, добавить в салат.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить плёнки и т.д. Замариновать в соевом соусе и специях (7-10 минут). Обжарить на гриле, остудить, нарезать и добавить в салат.
Готовим заправку.
В небольшую глубокую миску добавьте творог, молоко (при необходимости, тогда заправка/соус будет более жидкой).
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в соус.
Добавьте соль, остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Заправка/соус готова! Такую заправку можно использовать для различных салатов, маринования мяса или подать как соус к мясу, рыбе и т.д.
В салат добавить кукурузу, салат заправить, перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И вкусной вам стройности!
диетическое меню
автор Марина Квон
Салат довольно простой в приготовлении, да и необходимый набор продуктов, довольно доступный. Однако получается салат очень вкусным и пикантным из-за приятной заправки и к тому же, диетическим, а это всегда приятно радует. Попробуйте и, я надеюсь, вам понравится салат и пикантная заправка к нему, которую можно использовать
Для приготовления вам потребуется (2 порции):
200 гр куриной печени;
70 гр проростков пшеницы*;
1 небольшой свежий огурец;
1/2 небольшого кабачка;
1/2 пучка укропа;
6 шт. редиса;
3 ст.л. консервированной кукурузы;
1 ч.л. растительного масла (для жарки);
для маринования печени:
3 ст.л. соевого соуса;
сушеный чеснок - по вкусу;
красная паприка, перец чили - по вкусу;
для заправки:
100 гр обезжиренного пастообразного творога;
2 ст.л. молока (опционально);
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.л. порошка карри;
1/2 ч.л. тмина;
щепотка чёрного молотого перца;
щепотка красной паприки;
щепотка сушёного чеснока;
щепотка соли.
* - для приготовления прекрасно подойдут практически все проростки или их микс.
Приготовление.
Овощи нарезать произвольным образом и добавить в глубокую миску. К овощам добавить проростки пшеницы и мелко нарезанную зелень.
Гриль или сковороду гриль смазать растительным маслом, прокалить. Кабачок нарезать "кружком", толщиной 0,3 см, обжарить с двух сторон на гриле. Дать остыть, добавить в салат.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить плёнки и т.д. Замариновать в соевом соусе и специях (7-10 минут). Обжарить на гриле, остудить, нарезать и добавить в салат.
Готовим заправку.
В небольшую глубокую миску добавьте творог, молоко (при необходимости, тогда заправка/соус будет более жидкой).
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в соус.
Добавьте соль, остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Заправка/соус готова! Такую заправку можно использовать для различных салатов, маринования мяса или подать как соус к мясу, рыбе и т.д.
В салат добавить кукурузу, салат заправить, перемешать.
Салат готов!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И вкусной вам стройности!