ddom47.ru ddom47.ru

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ПРОРОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ И ЗАПРАВКОЙ "ТВОРОЖНОЕ КАРРИ"

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ПРОРОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ И ЗАПРАВКОЙ "ТВОРОЖНОЕ КАРРИ"
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, ПРОРОСТКАМИ ПШЕНИЦЫ И ЗАПРАВКОЙ "ТВОРОЖНОЕ КАРРИ"
диетическое меню
автор Марина Квон

Салат довольно простой в приготовлении, да и необходимый набор продуктов, довольно доступный. Однако получается салат очень вкусным и пикантным из-за приятной заправки и к тому же, диетическим, а это всегда приятно радует. Попробуйте и, я надеюсь, вам понравится салат и пикантная заправка к нему, которую можно использовать

Для приготовления вам потребуется (2 порции):
200 гр куриной печени;
70 гр проростков пшеницы*;
1 небольшой свежий огурец;
1/2 небольшого кабачка;
1/2 пучка укропа;
6 шт. редиса;
3 ст.л. консервированной кукурузы;
1 ч.л. растительного масла (для жарки);

для маринования печени:
3 ст.л. соевого соуса;
сушеный чеснок - по вкусу;
красная паприка, перец чили - по вкусу;

для заправки:
100 гр обезжиренного пастообразного творога;
2 ст.л. молока (опционально);
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.л. порошка карри;
1/2 ч.л. тмина;
щепотка чёрного молотого перца;
щепотка красной паприки;
щепотка сушёного чеснока;
щепотка соли.

* - для приготовления прекрасно подойдут практически все проростки или их микс.

Приготовление.

Овощи нарезать произвольным образом и добавить в глубокую миску. К овощам добавить проростки пшеницы и мелко нарезанную зелень.

Гриль или сковороду гриль смазать растительным маслом, прокалить. Кабачок нарезать "кружком", толщиной 0,3 см, обжарить с двух сторон на гриле. Дать остыть, добавить в салат.

Куриную печень промыть, обсушить, удалить плёнки и т.д. Замариновать в соевом соусе и специях (7-10 минут). Обжарить на гриле, остудить, нарезать и добавить в салат.

Готовим заправку.
В небольшую глубокую миску добавьте творог, молоко (при необходимости, тогда заправка/соус будет более жидкой).

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Добавить в соус.

Добавьте соль, остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Заправка/соус готова! Такую заправку можно использовать для различных салатов, маринования мяса или подать как соус к мясу, рыбе и т.д.

В салат добавить кукурузу, салат заправить, перемешать.
Салат готов!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
И вкусной вам стройности!
01:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.