ddom47.ru ddom47.ru

Телятина в "луковой шелухе"...

Телятина в "луковой шелухе"...
Телятина в "луковой шелухе"...
автор Марина Гармаш
Я уже готовила сало с луковой шелухой,теперь решила попробовать приготовить буженину.
Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова.


Мясо в "луковой шелухе", это желанный гость на столе у каждой хозяйки.А еще это один из способов приготовить аппетитное мясо,нежное и ароматное!!!!

Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".

В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар.

Нам потребуется:

1-1,5 кг мякоти(у меня телятина)

Для маринада:
1 литр воды
2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой)
5 ст.л (с горкой) соли
2 ст.л сахара
3-4 шт. лаврового листа
щепотка черного перца (зерен)

- Мякоть промыть,обсушить бумажным полотенцем,кастрюлю (брать не слишком новую, так как луковая шелуха, и ее с радостью окрасит, но отмыть можно)

- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть.

- Положить мясо накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 1-1,5 часа (мясо должно быть полностью покрыто жидкостью,если мало добавьте немного воды)Периодически мясо переворачиваю(2 -3 раза)

- Оставить мясо в "луковом маринаде", на 12 часов (несколько раз переворачивать)

- Затем мясо, вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.

-Этим временем приготовить для мяса "обмазку":

4 зубчика чеснока (натереть на терке)
0,5 ч.л черного молотого перца
1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр.
4 лавровых листа
1 ч.л смеси перцев
пищевая пленка(для хранения )

- Мясо натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями.Дать настояться пару часиков в холодильнике.Для хранения плотно замотать в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру. Прекрасно режется и очень быстро "улетает" со стола.

Приятного аппетита!!!!
01:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.