ddom47.ru ddom47.ru

Запеченный в духовке стейк из говядины под сырно-грибным соусом

Запеченный в духовке стейк из говядины под сырно-грибным соусом
Запеченный в духовке стейк из говядины под сырно-грибным соусом
автор Анна Козлова
Рецепт приготовления стейков:
1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на куски с толщиной около 3 см.
2. Маринуем полученные стейки с травами (зира, красный молотый перец, соль) в течение часа, а потом отправляем их на хорошо разогретую (до 250 градусов) сковороду и обжариваем около 2 минут с каждой стороны, чтобы получить корочку.
3. Затем помещаем обжаренные стейки в духовку, разогретую до 170 градусов, и доводим их до нужной степени готовности в течение 10-15 минут .

Рецепт приготовления соуса:
1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.
2. Сковороду нагреть, положить сливочное масло и грибы. Жарить около 1 минуты, после чего добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, тертую лимонную цедру и сливки. Сдобрить соус черным молотым перцем и мускатным орехом.
3. Посолить, добавить тертый сыр, помидор, зелень и хорошенько перемешать. Готовить около 2 минут и можно подавать на стол, переложив в соусник.
Соус с грибами и сливками готов!
01:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.