Шоколадно - апельсиновый кекс

Шоколадно - апельсиновый кекс
Шоколадно - апельсиновый кекс
автор Светлана Холодова

Тесто:
Сливочное масло — 175 грамм
Сахар — 175 грамм
Яйца — 3 шт.
Цедра 1-го апельсина
Мука — 175 грамм
какао - 2 ст.л
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
апельсин -2 шт

Для теста растереть 175 грамм сливочного масла с 175 граммами сахара и апельсиновой цедрой до образования пышной массы.
По одному добавить 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить в 175 грамм муки 1 чайную ложку разрыхлителя и цедру. Смешать с основной массой.
Апельсин нарезать тонкими кольцами.
Дно формы проложить кольцами, бока — полукольцами
Заполнить формы тестом на 2/3 высоты формы и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовые кексы перевернуть на тарелку и подать.
01:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|