Рассольник...

Рассольник...
Рассольник...
автор Марина Гармаш
Рецептов рассольника масса,и также как и борщ каждая хозяйка варит по своему.Я люблю рассольник на мясном бульоне(особенно на курином,или же индюшином),в данном случае приготовила на индюшином.Варится он на различных крупах(перловке,рисе или же овсянке),я же по традиции готовлю только на перловке,иногда заменяю ее булгуром.


Ингредиенты:

2 л мясного бульона(куриное или индюшиное мясо- 400-600 гр)

6-8 шт картофелин(крупных)

2 моркови

1 луковица

4-6 шт (бочковых огурчиков)

0,5 л банка перловки(за ранее сваренной)

100 мл томатного сока(или же 1 ст.л томатной пасты)

50 мл огуречного рассола

щепотка смеси перцев

соль по вкусу

зелень(петрушки или укропа)

Приготовление:

-Перловку хорошенько промыть водой(до прозрачности не менее 7 раз)Обычно я промываю крупу и заливаю водой на ночь.Утром отвариваю до готовности,добавляю соль по вкусу,процеживаю,промываю ее хорошенько(так крупинки будут отделены одна от другой)и каша получается без слизи,даю полностью остыть,раскладываю по пакетикам,и отправляю в морозилку.И уже на следующий раз когда вы захотите приготовить рассольник,время на его приготовление,уйдет гораздо меньше,так как эта крупа варится долго!!!!

-Уже в готовый процеженный бульон,я добавляю одну морковь(порезанную на колечки),через 5 минут,добавляю 2-3 картофелины целые,через минут 10,остальной картофель нарезанный на кубики.

-Из моркови и лука готовлю зажарку,с добавлением томатного сока,или же томатной пасты.

-Огурцы(можно их очистить,или же использовать с кожурой),некоторые хозяйки натирают их на крупную терку,я режу небольшими кубиками.Ставлю на плиту сковороду,в нее добавляю около 100 мл воды,добавляю огурцы и тушу так до полного испарения воды.

-В бульон добавляем перловку,целый картофель,который варится в бульоне (разминаем толкушкой)и отправляем опять в кастрюлю,затем добавляем огурцы,варим еще минут 5.

-Теперь пришло время добавить в рассольник зажарку,чтобы получить резкий бульон(характерный для рассольника,беру отдельно 50-100 мл огуречного рассола,кипячу отдельно и добавляю в конце приготовления супа,по вкусу)

-Также в конце приготовления,добавляю соль(если необходима),смесь перцев,и зелень.Даю настояться как минимум пол часика.

Приятного аппетита!!!!
01:49
RSS
03:57
Рассольник, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рассольник - 29 домашних вкусных рецептов приготовления. Огуречный рассол в качестве основы супа начали применять приблизительно в XV веке. Не забывают домохозяйки об этой традиции и сегодня: рассольники на нашем столе бывают разными, в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов. Читай дальше… Главная.
03:43
Рассольник — Википедия
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом.
|