ddom47.ru ddom47.ru

Рисовые шарики с соусом из запечённых овощей

Рисовые шарики с соусом из запечённых овощей
Рисовые шарики с соусом из запечённых овощей
автор Владислав Носик
Рисовые шарики или "ленивые японские роллы" - находка для тех, кто хочет вкусно, оригинально поужинать, затратив минимум времени и средств. Томатный соус из печёных овощей хранится в холодильнике в закрытой посуде несколько дней, его можно приготовить заранее.


Надо:
2 чашки готового риса для суши
2-3 ст. л. соевого соуса
1 чашка кунжута
1 ст. л. лимонного сока
пучок молодого шпината
несколько перьев зелёного лука
сладкая паприка по вкусу

Для соуса:
1 сладкий болгарский перец
1 крупный помидор
1-2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. смеси прованских трав
соль, перец по вкусу

Как готовить:
1. Поджарить кунжут на сухой сковороде.
2. В большой миске смешать рис, лимонный сок, соевый соус, зелень, 1 ст. л. обжаренного кунжута и паприку.
3. Смачивая руки в холодной воде, сформировать шарики и обвалять в кунжуте.
4. Подавать с томатным соусом.

Для соуса:
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Перец и помидор обернуть фольгой. Запечь до готовности, около 35-45 минут.
3. Не разворачивая фольгу, оставить на 15 минут.
4. Снять кожу, слить лишнюю жидкость.
5. Сложить печёные овощи в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбить до однородности. Проверить на вкус.
01:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.