ddom47.ru ddom47.ru

Панфорте.

Панфорте.
Панфорте.
автор Марина Морозова
- 125 г фундука, крупно рубленного
- 125 г миндаля, крупно рубленного
- 60 г апельсиновых цукатов, мелко порезанных
- 60 г засахаренного ананаса, мелко порезанного
- 60 г кураги, мелко нарезанной
- 75 г сахара,
- 175 г меда,
- 100 г муки,
- 1 ч л корицы,
- 2 ст.л. какао,
- 60 гр черного шоколада,
- сливочного масла для смазки формы
- пудра для посыпки.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить дно (обязательно) и бока бумагой, тоже смазанной маслом. Орехи поджарить на сковородке или в духовке. Остудить. Смешать их с фруктами, мукой, корицей и какао. Духовку разогреть до 160 град. Смешать мед и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить минут 5. Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородного состояния. Перелить эту массу в ореховую смесь и быстро-быстро перемешать. Выложить в форму, хорошо разровнять и выпекать около 35 минут. Не более, иначе пирог может очень сильно затвердеть. Остудить, поддеть ножом края и освободить от формы. Густо посыпать сахарной пудрой.
01:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.