ddom47.ru ddom47.ru

Каннеллони со шпинатом и рикоттой)))))

Каннеллони со шпинатом и рикоттой)))))
Каннеллони со шпинатом и рикоттой)))))
автор Елизавета Степашко
Почувствуй итальянское наслаждение!!!!

Рецепт:
*1 зуб. чеснока очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты
*Убрать чеснок, выложить шпинат 200 гр. и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
*Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня, выложить в мисочку, остудить, перемешать с Рикоттой - 200 гр
*В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты.

***Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло - 30 гр.
Добавить муку — 1 ст.л. - и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).
Тонкой струйкой вливать молоко - 200 гр, затем сливки - 150 гр, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки, до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать.Соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).

***Сыр "Пармезан" - 30-50 г - натереть на мелкой терке.
На дно формы для запекания налить немного соуса.Отварные каннеллони вынуть из хол. воды и обсушить.
Каннеллони начинить, уложить в форму. Сверху хорошо полить соусом. Посыпать тертым сыром.Запекать 25-30 минут при температуре 180°C.

Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать на стол.
01:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.