ddom47.ru ddom47.ru

"Куриные мини-шашлычки на шпажках из духовки"

"Куриные мини-шашлычки на шпажках из духовки"
"Куриные мини-шашлычки на шпажках из духовки"
автор Ната Киселева
Понадобятся следующие ингредиенты:

- деревянные мини-шампурики (шпажки)
- куриные грудки - 2-3 шт.
- 1-2 стакана кефира
- 1 большая репчатая луковица
- помидоры "черри"
- 1 сладкий красный, а лучше желтый перец
- соль, черный перец горошком
- растительное масло
- любимая зелень
- противень и решетка
- хорошее настроение

С куриных грудок снять кожу, нарезать мясо небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами. Переложить куриное мясо в кастрюлю или ёмкость, в которой мясо будет мариноваться, добавить лук, соль, перец горошком и кефир. Перемешать и убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.
Промаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с помидорами и нарезанным кусочками сладким перцем.
Решетку, смазанную растительным маслом, положить на противень, на решетку плотно друг к другу уложить шпажки с мясом, полить оставшимся маринадом и запечь при температуре ~ 220 градусов до готовности. Моя духовка готовила ~ 35 минут.

Приятного аппетита!
01:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.