Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе
Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры рубленные в собственном соку — 400 г
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр тёртый,твердых сортов (Пармезан) — 50 г
Паприка — 1 ч.л.
Травы сухие итальянские — 2 ч.л.
Базилик свежий — веточка
Масло оливковое
Соль
Черный перец свежемолотый
Как приготовить
1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут.
3. Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой, солью и перцем. По желанию в начинку можно добавить мелкорубленную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп).
4. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1 ст.л. сырной начинки. Сверните в рулет и уложите в форму.
5. Смешайте помидоры с сухими травами, базиликом, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой матовой стороной вверх, и запекайте при 200 С 20 минут. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки (примерно 7-10 минут).
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры рубленные в собственном соку — 400 г
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр тёртый,твердых сортов (Пармезан) — 50 г
Паприка — 1 ч.л.
Травы сухие итальянские — 2 ч.л.
Базилик свежий — веточка
Масло оливковое
Соль
Черный перец свежемолотый
Как приготовить
1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте противень с баклажанами в духовку, запекайте до мягкости. Переложите готовые баклажаны в миску, затяните пленкой.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут.
3. Натрите адыгейский сыр на мелкой терке, смешайте с луком и чесноком, приправьте паприкой, солью и перцем. По желанию в начинку можно добавить мелкорубленную свежую зелень (кинзу, петрушку, укроп).
4. Смажьте маслом глубокую форму для запекания. Выложите на каждый пласт баклажана 1 ст.л. сырной начинки. Сверните в рулет и уложите в форму.
5. Смешайте помидоры с сухими травами, базиликом, солью и перцем. Залейте баклажаны. Закройте фольгой матовой стороной вверх, и запекайте при 200 С 20 минут. Уберите фольгу, посыпьте баклажаны твердым сыром, запекайте до румяной корочки (примерно 7-10 минут).