ddom47.ru ddom47.ru

Фриттата с молодым зеленым горошком, томатами и пармезаном

Фриттата с молодым зеленым горошком, томатами и пармезаном
Фриттата с молодым зеленым горошком, томатами и пармезаном
автор Марина Климова
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Наш сегодняшний завтрак - фриттата с молодым горошком томатами и любимым пармезаном. Необыкновенно нежно и вкусно !

Продукты на 2 порции:

Молодой зеленый горошек - 100 г
Яйца - 4 шт
Помидор - 1 шт
Пармезан - 50 г
сливочное масло - 1 ст.лож
соль, перец по вкусу

Способ приготовления :

Небольшую сковороду (для фриттаты исользуют специальную сковороду с двумя ручками, которую можно потом отправить в духовку) нагреть, положить сливочное масло и припустить в нем горошек до мягкости. Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить. Яичную массу влить к горошку, добавить порезанный помидор (без семян и жидкости), натертый сыр равномерно распределить оп поверхности. Накрыть крышкой, на маленьком огне подержать несколько минут, чтобы масса "схватилась" , и отправить в разогретую духовку еще на 5 минут.
Подавать горячим. Гарнировать свежими овощами.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
01:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.