ddom47.ru ddom47.ru

Шашлычок из куриного филе, запеченного перца, с копченой паприкой

Шашлычок из куриного филе, запеченного перца, с копченой паприкой
Шашлычок из куриного филе, запеченного перца, с копченой паприкой
автор Марина Климова
Это очень вкусная и оригинальная закуска.
В блюде я использовала копченую паприку, которую мне подарила моя подруга Вика, автор кулинарного сайта "Пикантэ". Это очень интересная приправа. Буквально щепотка этой паприки абсолютно изменит вкус и запах любого блюда.

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Куриное филе - 2 шт
Сладкий перец - 2 шт
для маринада:
Соевый соус- 6 ст.лож
Оливковое масло - 4 ст.лож
Соус "Табаско" - 5 кап.
Красный перец - на кончике ножа
Растительное масло для жаренья
Паприка копченая или обычная - 0,5 ч.лож.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе нарезать длинными полосками.
Приготовить маринад. В миске соединить соевый соус, оливковое масло, табаско, перец, соль.
Куриное филе залить маринадом и оставить на 1 час.
Перцы помыть и поместить в форму для запекания.
Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).
Чтобы легко снять с перцев кожу, отправьте горячие перцы с духовки в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Подержите перцы в пакете 5-10 минут. Для перцев это будет "паровая баня" и они легко и быстро освободятся от своей кожицы.
Нарезать перец тонкими полосками.
На полоску куриного филе положить полоску перца, свернуть в виде розочки, нанизать на шпажки. Посыпать "розочки" паприкой.
В сковороде нагреть немного масла. На сильном огне обжарить каждую заготовку с двух сторон.
Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут, чтобы мясо приготовилось.
Перед подачей полить куриный шашлычок соком, который образовался при тушении.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !
01:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.