ddom47.ru ddom47.ru

Фаршированные Болгарские перцы

Фаршированные Болгарские перцы
Фаршированные Болгарские перцы
автор Юля Бураченкова
Фарш - 500 гр.
Перец - 6-8 шт.
Рис отварной - 300гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль
молотый перец
Сметана - 2-3 ст.л.
Томатная паста ( кетчуп) – 2 ст.л.

Рис отварить до готовности.
Вымыть и очистить перцы. Аккуратно вырезаем плодоножку и выскабливаем содержимое сердцевины и семян чайной ложкой.

Большую кастрюлю наполняем водой, доводим до кипения. Опускаем очищенные перцы на 5 -10 минут (не все сразу по 2-3 шт.) таким образом, мы избавляемся от специфической горчинки перца сорта «Ласточка».
Нарезаем лук, морковь натираем на терке.

Смешать фарш с рисом (предварительно остудить).Солим и перчим по вкусу.
Наполняем перцы фаршем. Укладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь, затем перцы и сверху прикрываем оставшимися луком и морковью.

Смешать сметану с томатной пастой, добавить воду. Полученным соусом залить перцы. По необходимости подсаливаем и добавляем специи. Тушим на плите 20-30 минут. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
01:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.