ddom47.ru ddom47.ru

Пирог из теста фило с вишнево-ореховой начинкой

Пирог из теста фило с вишнево-ореховой начинкой
Пирог из теста фило с вишнево-ореховой начинкой
автор Марина Климова
Изделия из теста фило получаются невероятно вкусными. Ведь фило — почти невесомое тесто (на ощупь как папиросная бумага) которое делают с небольшим добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц.
Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная и т.д.
У меня сегодня пироги с фруктовой начинкой.
Итак, если вам удалось приобрести такое тесто, обязательно приготовьте кисло-сладкий пирог с вишнево-ореховой начинкой.

Для его приготовления нужны такие продукты:
Тесто фило - 1 уп
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Вишня - 0,5 кг
Грецкие орехи (растолченные в крошку) - 300г
Крахмал картофельный - 1 ст.лож.
Сахар - 150-200 г
сахарная пудра, мята

Способ приготовления:

Тесто фило разморозить при комнатной температуре.
В форму, где будет готовится пирог положить 2 листа фило, смазать растопленным маслом. Сверху положить еще 2 листа - снова смазать. Проделать так со всеми остальными листами (2-3 листа оставить, чтобы накрыть пирог сверху)
Форма должна быть меньше, чтобы листы теста немного свисали.
Готовим начинку: Вишню (замороженную - разморозить) засыпать сахаром и дать немного постоять. Лишний сок слить, добавить толченные орехи и крахмал - перемешать.
Выложить начинку на тесто, свисающие края завернуть, сверху накрыть оставшимся тестом, смазать маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, украсить мятой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
01:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.