ddom47.ru ddom47.ru

БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И АРОМАТОМ МОХИТО

БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И АРОМАТОМ МОХИТО
БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И АРОМАТОМ МОХИТО
автор Марина Квон
Для приготовления вам потребуется:
400-500 гр блинной муки
200 гр ананаса
100-150 гр сливок (жирность 33%)
100 гр горького шоколада
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. (без верха) ванильной сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
½ пучка мяты
½ лимона (цедра)
1 шоколадная конфета (для украшения торта)

1. Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать. Карамелизоровать на среднем огне в течение 7 минут.

2. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков.

3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто растопленный шоколад и какао. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно. Они должны быть достаточно тонкими.

4. Мяту мелко нарезать, снять цедру с лимона. Сливки взбить с добавлением ванильной сахарной пудры, добавить нарезанную мяту и цедру лимона. Добавить лимонный сок в крем, перемешать ложкой. Сливки с ароматом мохито для блинного торта готовы!

5. Глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой, выложить по периметру блинчики, промазать их кремом. Выложить карамелизированные ананасы, накрыть их следующими блинчиками, повторить так несколько раз для других слоёв торта.

6. Торт перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить
01:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.