ddom47.ru ddom47.ru

Морковные кексы с кремом из сливочного сыра и кленового сиропа.

Морковные кексы с кремом из сливочного сыра и кленового сиропа.
Морковные кексы с кремом из сливочного сыра и кленового сиропа.
автор Полина Кирюханцева
На 8 капкейков:
3 средних моркови (~150 гр.)
30 гр. грецких орехов
1 яйцо
3 ст.л простокваши (или кефира)
100 гр. растительного масла
½ ст. сахара
1 ст.л коричневого сахара
1 чашка муки
½ ч.л сушеного молотого имбиря
½ ч.л разрыхлителя
½ ч.л соды
¼ ч.л соли
¼ ч.корицы
½ ч.л ванилина

Для крема:
30 гр. сливочного масла
140 гр. сливочного сыра
1 ст.л кленового сиропа (или меда)

Белая шоколадная стружка – для посыпки

Морковь натереть на мелкой терке. Добавить к ней простоквашу комнатной температуры, масло, яйцо, ванилин и сахар. Все хорошо перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель, имбирь, соль и корицу смешать в отдельной миске и всыпать к морковной массе. Смешать до объединения.
Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить. Вмешать их в тесто. Разложить по формочкам. Печь минут 25 при 150 гр. Полностью охладить.

Сливочное масло взбить до белой и пышной консистенции, добавить сливочный сыр и кленовый сироп, еще раз хорошо взбить. Украсить кексы кремом и присыпать шоколадной стружкой.
01:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.