ddom47.ru ddom47.ru

Творожное печенье "Розочки". Оригинальная форма простое печенье может сделать праздничным ))

Творожное печенье "Розочки". Оригинальная форма простое печенье может сделать праздничным ))
Творожное печенье "Розочки". Оригинальная форма простое печенье может сделать праздничным ))
Автор Наташа Имшенецкая
Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность...

Для приготовления печенья "Розочки" Вам понадобится:
творог - 1 пачка (250 г);.
яйцо - 1шт.;
сметана - 100 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
мука - 450 мл (или чуть больше).

Масло растопить, смешать со сметаной, добавить яйцо, взбить.

Затем добавить сахар, ванильный сахар и соду (гасить не надо), творог. Взбить до однородной пышной массы.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто получается мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам (можно добавить еще немного муки).

Разделить тесто на части и раскатать. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста.

Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлест и скрутить.

Затем разрезать каждый рулончик пополам - получается две "розочки".

Противень застелить бумагой и выкладывать на него розочки не очень близко друг к другу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20 минут.
Готовые розочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
01:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.