Творожное печенье "Розочки". Оригинальная форма простое печенье может сделать праздничным ))

Творожное печенье "Розочки". Оригинальная форма простое печенье может сделать праздничным ))
Творожное печенье "Розочки". Оригинальная форма простое печенье может сделать праздничным ))
Автор Наташа Имшенецкая
Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность...

Для приготовления печенья "Розочки" Вам понадобится:
творог - 1 пачка (250 г);.
яйцо - 1шт.;
сметана - 100 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
мука - 450 мл (или чуть больше).

Масло растопить, смешать со сметаной, добавить яйцо, взбить.

Затем добавить сахар, ванильный сахар и соду (гасить не надо), творог. Взбить до однородной пышной массы.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто получается мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам (можно добавить еще немного муки).

Разделить тесто на части и раскатать. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста.

Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлест и скрутить.

Затем разрезать каждый рулончик пополам - получается две "розочки".

Противень застелить бумагой и выкладывать на него розочки не очень близко друг к другу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20 минут.
Готовые розочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
01:03
RSS
03:04
Творожное печенье "Розочки". Оригинальная форма...
Оригинальная форма простое печенье может сделать праздничным )) Автор Наташа Имшенецкая Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность... Для приготовления печенья "Розочки" Вам понадобится: творог - 1 пачка (250 г);. яйцо - 1шт.; сметана - 100 мл; масло сливочное - 100 г; сахар - 0,5 стакана; ванильный сахар - 1 пакетик (10 г); мука - 450 мл (или чуть больше). ... Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20 минут. Готовые розочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
02:55
Творожное печенье Розы | Домашняя кулинария
Как дома приготовить творожное печенье Розыпростой пошаговый рецепт с фото. ... Творожное тесто для печенья Розы готово. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат. Тесто на печенье. Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см. Раскатать и вырезать кружочки. Яйцо слегка взбить вилкой.
02:41
Творожное печенье Розочки | Кулинарная сцена
Такое печенье особенно порадует малышей: творожное печенье Розочки не только имеют симпатичный внешний вид, но ещё и великолепный вкус. Оно мягкое и нежное, поэтому его можно подать на детский праздничный стол. Творожное печенье не содержит масла, только яйцо, муку и столь незаменимый для детского организма творог, что делает выпечку исключительно полезной. Сахара же можно класть в печенье в небольшом количестве, в зависимости от потребностей ребёнка. Но совсем обойтись без него нельзя, поскольку крупицы сахара позволяют держать форму печенья.
02:38
Творожное печенье "Розочки" - рецепт с фото
Сливочное масло — 200 г, яйцо — 2 шт., творог — 250 г, мука — 3,5 стакана, сода — 0,5 ч. л., уксус — 1 ч. л., сахар — 1 стакан, сахарная пудра для подачи., стакан — 200 мл. Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог. В миску к творогу вбить яйца. К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар. С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.
02:13
Печенье творожное: Розочки | Блюда по-домашнему...
Печенье творожное Розочки на Kyxapka.su. Являясь обожателем такого бесценного кисломолочного продукта как творог, решила я окунуться в море Интернета с целью поиска какого-нибудь интересного и вкусного рецепта, в состав которого входит сей замечательный ингредиент. Благо, вспоминая поговорку про Турцию, в которой есть все, также и в Интернете найти можно все, что душе угодно (как светлой, так и темной). И надо сказать нашла я просто невероятное количество всевозможных рецептов с использованием творога. Прямо-таки глаза разбежались. Но начать решила с апробирования рецепта творожного печенья с ...

Войти с помощью

|