ddom47.ru ddom47.ru

Голубцы - вкуснятина!

Голубцы - вкуснятина!
Голубцы - вкуснятина!
Ингредиенты (из этих ингредиентов у меня получилась почти 6-ти литровая кастрюля):
Мясной фарш (говядина + свинина) – 1 кг.
Рис (крупа) – 1-1.5 стакана.
Репчатый лук – 1 шт. Свежие помидоры 2-3 шт.
Морковка – 1 шт.
Зелень – 20 г.
Капуста – 2 кочана.
Сливочное мало 50 г.
Соль, перец.
для соуса:
Помидоры свежие – 2-3 шт.
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Сметана – 400 г.
Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Томатный сок 500 мл.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Капустные листы отделить от кочана.
Рис хорошо промыть под холодной водой. Рис нужно промыть 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной.Промытый рис заливаем водой 1:2 (1часть риса и 2 части воды) добавляем соль и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и делаем минимальный огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. Когда Вы снимете рис с огня он будет еще сырой, и в кастрюле будет достаточно много воды. Пусть Вас это не смущает, так и должно быть.К рису добавляем сливочное масло (50 г.). Накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца . Оставляем рис в тепле на 10-15 минут.Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис.
Морковку потереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками.Морковку и репчатый лук обжарить на разогретом растительном масле.Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета, точнее до прозрачности.
Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо.
Отваренные капустные листья нужно подготовить. Если Вы будите готовить голубцы стандартного размера, то жесткую часть капусты можно отбить молотком. Особенно если Вы используете молодую капусту.Если Вы используете капусту поздних сортов, то жесткую часть листа лучше обрезать ножом.Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.
Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т.д.) покрываем капустными листами. Между листами капусты я кладу остатки капусты.
Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лучше всего их томить на небольшом огне. Пока одна порция жариться Вы успеваете приготовить следующую.
Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли.
Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы, но желательно чтобы он не был по самый край кастрюли. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, и из-за этого, соус может убегать через край.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1-2 часов. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа.Подавать голубцы нужно как отдельное блюдо. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью.
03:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.