РАФАЭЛЛО домашние от Марины Квон
РАФАЭЛЛО домашние от Марины Квон
Для приготовления рафаэлло вам потребуется
(на 30 конфет):
380 гр сгущенного молока;
250 гр кокосовой стружки;
50 гр сливочного масла;
30 шт. миндаля;
щепотка ванилина.
Приготовление.
Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.
Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры, перемешайте.
Полученная кокосовая масса должна получится достаточно густой. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
Тем временем, подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить конфеты охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
Конфеты получаются безумно нежными, они очень похожи на оригинал, единственное, чего не хватает - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но, я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!
Для приготовления рафаэлло вам потребуется
(на 30 конфет):
380 гр сгущенного молока;
250 гр кокосовой стружки;
50 гр сливочного масла;
30 шт. миндаля;
щепотка ванилина.
Приготовление.
Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.
Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавьте сгущенное молоко комнатной температуры, перемешайте.
Полученная кокосовая масса должна получится достаточно густой. Накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
Тем временем, подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать "шарик", который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Повторить для всех конфет, а затем отправить конфеты охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
Конфеты получаются безумно нежными, они очень похожи на оригинал, единственное, чего не хватает - это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но, я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот романтический и безумно вкусный десерт...
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь!