ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ

ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
автор Светлана Холодова
филе сельди
черный хлеб
красное яблоко
зелень

для соуса:
клюква -50- 70 гр
сметана - 5 ст.л
апельсин - 0,5 шт

Для соуса клюкву немного разомните, добавьте сметану, цедру и сок апельсина и перемешайте. На хлеб намажьте соус, выложите яблоки, на них - по кусочку сельди и веточке укропа.

можно использовать другой вариант соуса: Редис + хрен+ сметана ( редис натереть, добавить по вкусу хрен и сметану, все перемешать)
00:53
RSS
03:02
Закуска из сельди под клюквенным соусом фото...
Филе соленой сельди — 1 шт, клюква (свежая или свежемороженная) — 2-3 ст. л., лук репчатый (маленький) — 0,5 шт, мед — 1 ст. л., цедра лимона или апельсина — 0,5 ч. л., сок лимона — 1-2 ч. л., масло оливковое (или другое растительное рафинированное) — 1 ч. л., вода — 50 мл. Филе сельди порезать небольшими кубиками, выложить в порционные стаканчики на 2/3 объема. Приготовить клюквенный соус. Лук очень мелко порезать, обжарить до мягкости и золотистости на оливковом масле. Добавить клюкву. Добавить цедру, сок лимона, смешанный с водой и мед. Перемешать, клюкву аккуратно раздавить, чтобы пустила ...
02:47
Закуска из сельди под клюквенным соусом | Кошкин дом
Несложная закуска с селедкой по рецепту из журнала «Школа гастронома». На 2 порции: филе слабосоленой сельди — 2шт. клюква — 0,5 стакана 1 маленькая луковица шалот мед — 2 ст.л. цедра и сок 1 апельсина оливковое масло — 1 ст.л. Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из апельсина. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости. Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите. ... Добавьте отложенные ягоды клюквы в соус. Нарежьте филе сельди кусочками. Разложите по порционным сосудам и залейте клюквенным соусом. Реклама. Share this
02:30
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом...
4 филе слабосоленой норвежскойсельди, 1 стакан клюквы, 1 маленькая луковица, 3–4 ст. л. меда, цедра и сок 1 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, 4 филе маринованной норвежской сельди, 5 редисок, 1 ст. л. хрена, 2 ст. л. сметаны, 12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см, 1 большое красное яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, веточки укропа, соль, свежемолотый черныйперец. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости. Шаг 2 Добавьте клюкву, мед, сок и це...
02:26
Сельдь в клюквенном соусе
Сельдь — 1 шт., лук крымский — 1 шт., клюква — 6 ст. лож., сахар — 1 ст. лож., сок лимона — 0,5 шт. Шаг 1 из 6 С сельди снимаем кожицу, разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Шаг 2 из 6 Нарезаем сельдь кусочками. Шаг 3 из 6 В горячей воде растворяем сахар, охлаждаем. В воду добавляем клюкву отложив несколько ягод для оформления. Ягоды разминаем в воде. Охлаждаем и добавляем лимонный сок. Шаг 4 из 6 Нарезаем лук. Шаг 5 из 6 В лоточек складываем вперемешку лук и сельдь. Закрываем и ставим мариноваться на ночь в холодильник. Готово! Сельдь готова.
02:17
Закуска из сельди под клюквенным соусом
Филе слабосоленой сельди — 2шт., клюква — 0,5 стакана, 1 маленькая луковица шалот, мед — 2 ст. л., цедра и сок 1 апельсина, оливковое масло — 1 ст. л. Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из апельсина. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости. Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите. Нарежьте филе сельди кусочками. Разложите по порционным сосудам и залейте клюквенным соусом.
01:56
Закуска из сельди под острым клюквенным соусом
Кусочки сельди полить немного клюквенным соусом, сверху разложить маринованный лук. С соусом лень было возиться, поэтому использовала готовый соус из баночки. Отлично работают оба варианта сервировки селедочки: в селедочнице и порционно на кусочки черного хлебушка. Примечание. Неожиданно, оригинально и очень вкусно! Рецепт из серии «простенько и со вкусом» и «гости на пороге» Идея из журнала, вырезка осталась, журнала нет – спасибо автору за идею! Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! MariS. Закуска из сельди под острым клюквенным соусом | 16.12.2013, 21:01.
01:26
закуска из сельди под клюквенным соусом | пошаговые...
2 варианта приготовления рецепта "закуска из сельди под клюквенным соусом" пошагово с фото на Foodily.ru. Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью. ... Ингредиенты (15). 4 филе слабосоленой норвежскойсельди. 1 стакан клюквы. 1 маленькая луковица. 3–4 ст. л. меда. цедра и сок 1 апельсина. 2 ст. л. оливкового масла. 4 филе маринованной норвежской сельди. 5 редисок. 1 ст. л. хрена.
01:10
Сельдь в сметанно клюквенном соусе Вкуснейшая...
Сельдь в сметанно-клюквенном соусе — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить и на ужин, и на любой праздник. Клюква содержит много витаминов, поэтому эта закуска еще и полезна. Попробуйте, очень вкусно получается! Ингредиенты Сельдь средней солености 1 шт Сметана 3 ст.л. Лук репчатый (небольшой) 1 шт Клюква свежая или свежемороженная 50 г Горчица французская 2 ч.л. Укроп зелень 1/4 пуч. Перец черный свежемолотый (по вкусу) Лук зеленый (для украшения) По материалам: http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/…
|